- натирания
- rubbing
Новый русско-английский словарь. 2013.
Новый русско-английский словарь. 2013.
КАНИФОЛЬ — (гарпиус) полупрозрачн. смола, получаемая при перегонке живицы (смолистый сок), вытекающей при подсочке хвойных деревьев. По своей хрупкости легко толчется в порошок. Употребл. для натирания смычков, для смолистых мыл и пластырей. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка
МАСТИКА — (фр.). 1) род смолы, вытекающей из коры мастичного дерева. 2) состав, для склеивания каменных или глиняных изделий, битой посуды, натирания полов и мебели. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАСТИКА 1) … Словарь иностранных слов русского языка
канифоль — и; ж. [от греч. kolophōnia (rhētinē) колофонская смола (Колофон город в Малой Азии)] Хрупкое стекловидное вещество, светло желтого, желтовато красного или темно красного цвета, получаемое при перегонке смолы хвойных деревьев (употр. в качестве… … Энциклопедический словарь
ШЛИХТА — (нем., от schleifen гладить). Клейкий раствор, употребляемый па фабриках для натирания основы грубых материй. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШЛИХТА клейкий крахмальный раствор, которым натирается… … Словарь иностранных слов русского языка
Овощерезка — машина или приспособление для измельчения овощей (фруктов), предназначенных для консервирования или приготовления пищи. Применяется в быту, на предприятиях общественного питания и в промышленности (производственные О.). Простейшая бытовая … Большая советская энциклопедия
Магнит* — так называют тело, способное притягивать железо и некоторые другие металлы и вещества, или, общнее, тело, создающее в окружающем его пространстве магнитное поле (см. Магнетизм). М. может быть временным и постоянным: временным М. делается всякое… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Магнит — так называют тело, способное притягивать железо и некоторые другие металлы и вещества, или, общнее, тело, создающее в окружающем его пространстве магнитное поле (см. Магнетизм). М. может быть временным и постоянным: временным М. делается всякое… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Русские холодные приправы — Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
полирование — см. Полировать. * * * полирование полировка (нем. Polieren, от лат. polio делаю гладким), 1) в машиностроении и приборостроении обработка изделий (металлических, пластмассовых, стеклянных, керамических и др.) для получения малой шероховатости… … Энциклопедический словарь
Белорусская кухня — Белорусская кухня национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… … Википедия
Язык и стиль рекламы — Под этим понимается система языковых и внеязыковых средств выражения содержания рекламных текстов (Р. т.), их речевая организация, обусловленная функционированием в сфере массовой коммуникации. Реклама относится к убеждающей и воздействующей речи … Стилистический энциклопедический словарь русского языка